в это время

Оперативника столичного угрозыска судят за торговлю оружием с мест преступлений

В Москве перед судом предстанет сотрудник уголовного розыска столичного главка МВД, который зарабатывал на продаже оружия и боеприпасов, в том числе похищенных во время оперативных действий, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

35-летний бывший старший оперуполномоченный УУР ГУ МВД по Москве Андрей Ховяков обвиняется по п. "в" ч. 3 ст. 226 (хищение боеприпасов, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 222 (незаконный сбыт боеприпасов), ч. 2 ст. 35, ч. 4 ст. 222 (незаконный сбыт холодного оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 175 (заранее не обещанный сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем) и ч. 1 ст. 158 (кража) УК. Дело будет рассматриваться в Черемушкинском райсуде.

Следствие полагает, что в мае 2015 года при проведении оперативно-разыскных мероприятий полицейский похитил 830 патронов для нарезного огнестрельного оружия различных видов, а также не принадлежащие хозяину квартиры девять медалей участника Великой Отечественной войны. Боеприпасы Ховяков перевез к себе домой и на подмосковную дачу, после чего сбыл их несколькими траншами.

Кроме того, вместе с коллегами (дело в отношении них выделено в отдельное производство) он продавал холодное оружие – штыки и кортики различного образца, а дома у него хранился пистолет-пулемет МП-40 и ствол для пистолета-пулемета ППШ. Полицейский был задержан тем же летом (см. "На оперативника столичного угрозыска возбуждено дело за торговлю оружием с мест преступлений").