в это время

ООО «УК Помощь» и ООО «Исследования и защита» победили в юртендере АИЖК на 200 млн руб.

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) подвело итоги тендера на оказание юридических и иных консультационных услуг по комплексному сопровождению процедур банкротства должников-юрлиц агентства. 

В открытом конкурсе победили Управляющая компания "Помощь" и ООО "Исследования и защита". Победители окажут заказчику комплексное сопровождение процедур банкротства его должников-юрлиц, в том числе процедур наблюдения, внешнего управления и конкурсного производства, а также будет сопровождать обособленные споры в рамках дел о несостоятельности и защищать права агентства в ходе уголовного преследования контролирующих должника лиц. 

Всего в конкурсе участвовало семь фирм: "Современные технологии бизнеса", "Олевинский, Буюкян и партнеры", "Яковлев и партнеры", "РКТ", "Бородин и партнеры", "ЦФР капитал", а также двое победителей. Заявки принимались до 19 апреля. 

Компания "Исследования и защита" осуществляет управленческое, консалтинговое, правовое и маркетинговое сопровождение деятельности различных предприятий по добыче ископаемых, машиностроению, деревообработке и др. Правовой департамент компании помимо прочего занимается и правовым обеспечением процедур банкротства.

Управляющая компания "Помощь" также работает в области права, оказывает юридические и консультационные услуги.

Агентство ипотечного жилищного кредитования принадлежит Правительству РФ, оно было образовано в 1997 году. Компания реализует государственную жилищную политику: обеспечивает застройщиков земельными участками, поддерживает ипотечный и вторичный рынки. На сайте компании сказано, что к 2020 году объем доступного и комфортного жилья её усилиями увеличится на 40%.