в это время

Обувной ритейлер Carlo Pazolini сменил название на фоне исков о банкротстве

Обувной ретейлер Carlo Pazolini, в отношении которого Арбитражный суд Москвы ввёл процедуру наблюдения, изменил название торговой марки на Pazolini.

"Эволюция названия несет в себе энергию и прогрессивность бренда и олицетворяет собой новый этап развития", – отмечается в аккаунте бренда в Instagram. Однако источники RNS связывают смену названия с тем, что товарный знак Carlo Pazolini находится в залоге у одного из кредиторов компании.

Прошлой весной "Альфа-банк" обратился в АСГМ с иском о банкротстве ретейлера. Позже к нему присоединились Сбербанк, "Промсвязьбанк" и другие кредиторы. В начале апреля было признано обоснованным и заявление о банкротстве основателя обувной сети Ильи Резника из-за задолженности в 660 млн руб. В его отношении введена процедура реструктуризации долгов (см. "АСГМ ввел реструктуризацию долгов основателя обувного ритейлера Carlo Pazolini").

Стоит также отметить, что в 2016-м году Высокий суд Лондона приговорил бизнесмена к 18 месяцам ареста за "неуважение к суду". Такое решение было принято, поскольку основатель Carlo Pazolini выступил поручителем по проблемным кредитам, но в судебном процессе не участвовал и сведения о своих активах не раскрывал.