Обама продлил санкции против России

Барак Обама

Президент США Барак Обама продлил санкции против России. Об этом в субботу, 14 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо уходящего главы государства руководителям обеих палат Конгресса..

Срок действия ограничительных мер истекал в марте, теперь они пролонгированы еще на год. Уходящий хозяин Белого дома был обязан сообщить Конгрессу о своем решении, Санкции относительно РФ в связи с ситуацией на Украине и в Крыму были введены президентским указом номер 13660 от 6 марта 2014 года.

«Действия и политика, на которые отвечает этот указ, продолжают представлять необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США», — цитирует информагентство заявление Обамы

Всего он издал три указа в адрес Москвы в связи с событиями на Украине и в Крыму, все три — в 2014 году. Позднее они дополнялись другими документами, и в черные списки вносились новые фамилии и названия организаций. Среди граждан — официальные лица и крупные предприниматели, а также члены правительства бывшего президента Украины Виктора Януковича и руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.