в это время

НПД могут применять физлица, осуществляющие торговлю через вендинговые автоматы

НПД могут применять физлица, осуществляющие торговлю через вендинговые автоматы
Julia_Tim / Depositphotos.com

Нормами налогового законодательства не ограничений на применение спецрежима НПД физлицами, в том числе и предпринимателями, осуществляющими продажу через вендинговые аппараты, при условии соблюдения норм Федерального закона от 27 ноября 2018 г. № 422-ФЗ (далее Закон № 422-ФЗ,письмо ФНС России от 12 ноября 2020 г. № АБ-3-20/7524@).

При этом, продавец при произведении расчетов, связанных с получением доходов от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав), являющихся объектом налогообложения, обязан с использованием мобильного приложения «Мой налог» и (или) через уполномоченного оператора электронной площадки и (или) уполномоченную кредитную организацию передать сведения о произведенных расчетах в налоговый орган, сформировать чек и обеспечить его передачу покупателю (заказчику) (п. 1 ст. 14 Закона № 422-ФЗ).

Формируется и передается чек покупателю в момент расчетов наличными денежными средствами и (или) с использованием электронных средств платежа (п. 3 ст. 14 Закона № 422-ФЗ). При иных формах денежных расчетов в безналичном порядке, как поясняет налоговая служба, чек должен быть сформирован и передан покупателю (заказчику) не позднее 9 числа месяца, следующего за налоговым периодом, в котором произведены расчеты.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Чек может быть передан покупателю (заказчику) на бумажном носителе или в электронной форме, направив его на абонентский номер, на адрес электронной почты покупателя (заказчика) или предоставив возможность в момент формирования чека в месте продажи считать QR-код чека мобильным телефоном или иным компьютерным устройством (п. 4 ст. 14 Закона № 422-ФЗ).

Источник: garant.ru

Читайте также: Новости России Украины и мира.