в это время

«Нелюбовь» Звягинцева получила приз жюри Каннского кинофестиваля

Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» получил приз жюри 70-го Каннского кинофестиваля. Об этом в воскресенье, 28 мая, сообщает корреспондент .

«Как-то это быстро все случилось. Хотел бы поблагодарить всех, кто создавал этот фильм. Спасибо всем за ваш талант»,— сказал Звягинцев после объявления решения жюри.

Режиссер выразил благодарность продюсеру картины Александру Роднянскому, сценаристу Олегу Негину, оператору Михаилу Кричману и другим создателям фильма.

До премьеры на Каннском кинофестивале детали сюжета «Нелюбви» держались в строгом секрете. Картина рассказывает о супружеской паре в исполнении Марии Спивак и Алексея Розина в разгар тяжелого развода. Их 12-летний сын Алеша, увидев одну из ссор родителей, сбегает из дома.

Фильм «Нелюбовь» является совместной продукцией российской, французской, бельгийской и немецкой кинокомпаний. Съемки начались осенью 2016 года.

Российская премьера «Нелюбви» состоится 1 июня.

Для Андрея Звягинцева эта награда стала третьей на Каннском кинофестивале. В 2011 году он получил главный приз в категории «Особый взгляд» за фильм «Елена», а в 2014 году его картина «Левиафан» была удостоена премии «За лучший сценарий».

70-й Каннский фестиваль проходит на юго-востоке Франции с 17 по 28 мая. Корреспонденты ведут ежедневные дневники, посвященные мероприятию.