в это время

Навальный вышел на свободу после 15 суток ареста

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный освобожден после 15 суток административного ареста за неповиновение полиции при задержании в ходе несанкционированной акции в центре Москвы. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на главу избирательного штаба Навального Леонида Волкова.

По словам Волкова, Навального содержали в спецприемнике № 2 московского главка МВД, затем его перевезли в ОВД "Коньково", а потом отпустили на свободу. Вместе с тем пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш написала в своем Twitter, что пока не известно, где находится политик.

Важное уточнение: мы не знаем, где именно Алексей сейчас. Он сообщил, что его выпускают из ОВД Коньково. Но никакой связи с ним сейчас нет

— Кира Ярмыш (@Kira_Yarmysh) 10 апреля 2017 г.

Алексей Навальный был задержан 26 марта во время акции против коррупции. Тогда суд рассмотрел два административных дела, возбужденных против оппозиционера: первое – по ч. 1 ст. 20.2.2 (организация протестной акции), второе – по ст. 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) КоАП. Суд также обязал оппозиционного политика выплатить штраф в размере 20 000 руб. (см. "Навального оштрафовали на 20 000 руб. за организацию протестной акции в Москве" и "Навальный арестован, а СКР проверяет сообщения о подкупе участников митингов").

Поводом для проведения протестной акции в центре Москвы стало опубликованное ФБК расследование, посвященное "тайной недвижимости" премьер-министра Дмитрия Медведева (см. "Кремль прокомментировал расследование ФБК Навального о недвижимости Медведева"). Митинги прошли в нескольких десятках городов. В Москве были задержаны свыше 1000 человек, подсчитал портал "ОВД-Инфо" (см. "Более 1000 человек были задержаны на антикоррупционном митинге в Москве"). Однако в столичном ГУВД говорят примерно о 500.