в это время

Навального оштрафовали за организацию несогласованного митинга

Алексей Навальный

Тверской суд Москвы признал оппозиционера Алексея Навального виновным в организации несогласованного митинга в центре столицы и оштрафовал его на 20 тысяч рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Сам Навальный заявил на заседании, что организованная им антикоррупционная акция является законной и соответствует решению Конституционного суда. «Мы обратились в правительство Москвы за согласованием акции. Согласно закону, нам в течение трех дней должны были согласовать ее или предложить альтернативное место, но этого сделано не было, поэтому, согласно решению Конституционного суда, мы имели право проводить акцию в том месте, о котором просили изначально», — сказал он.

Оппозиционера задержали 26 марта в центре Москвы спустя несколько минут после того, как он появился на несанкционированном митинге против коррупции. По официальной информации, в мероприятии приняли участие до восьми тысяч человек, более 500 были задержаны.

Организаторы провели шествие по Тверской вопреки отказу в согласовании. Власти в свою очередь предлагали площадки в Сокольниках и Марьино.