Начальники режимных объектов МВД уволены из-за утраты доверия

Начальник ГУ МВД по Москве уволил руководство четвертого управления МВД, которое занимается расследованиями на предприятиях космической и атомной отраслей, сообщает "Коммерсант".

Генерал-майор Олег Баранов уволил начальника четвертого управления Евгения Монисова и двоих его заместителей. Причиной этому послужило уголовное дело в отношении Максима Рыбкина, еще одного из руководителей этого управления.

Рыбкина задержали 7 апреля 2017 года по подозрению в крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). Он за взятку в 20 млн руб. обещал содействие в прекращении уголовных дел в отношении сотрудников режимных объектов. На полученные деньги высокопоставленный полицейский купил квартиру в Москве, но те, кто заплатил ему, помощи так и не дождались. Тогда он вернул им 10 млн руб., но они все равно обратились в правоохранительные органы. После этого в четвертом управлении начались проверки.

По делу Рыбкина допросили руководство ведомства, затем все их показания проверили на детекторе лжи. Они не прошли полиграф и были уволены в связи с утратой доверия.

Сейчас четвертое управление ищет кандидатов на освободившиеся должности, пока временно исполняющим обязанности начальника назначен Геннадий Цуцков.