в это время

На полигоне в Астраханской области испытают 80 образцов вооружения

Испытания свыше 80 образцов вооружения пройдут в 2017 году на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Об этом в субботу, 15 апреля, рассказали в министерстве обороны России.

Там добавили, что речь идет о более чем 200 испытательных темах. «Среди приоритетных научных исследований — разработка методов защиты военных объектов и образцов вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) от технических средств разведки и систем наведения высокоточного оружия, а также исследование проблем развития систем испытаний перспективных образцов ВВСТ», — сообщается на сайте военного ведомства.

В январе стало известно, что в 2017 году ВКС РФ получат еще четыре полковых комплекта новейшей зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф». Один из них прибыл в столичный регион с полигона Капустин Яр после стрельб и заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне Москвы.

На полигоне Капустин Яр работают четыре основных научно-испытательных подразделения вооружения и военной техники РВСН, ПВО ВВС, ПВО Сухопутных войск и Ракетных войск и артиллерии, а также центр измерений и математической обработки информации, Сотрудники полигона участвуют в создании образцов вооружения на главных этапах жизненного цикла.