в это время

МВД проверяет видеозапись гонок на Gelandewagen на Новом Арбате

Столичная Госавтоинспекция начала проверку появившейся в Интернете видеозаписи, на которой водитель Gelandewagen едет по разделительной полосе улицы Новый Арбат, сообщает "РИА Новости".

Видео было опубликовано 19 марта в Instagram в группе richrussianklids ("Богатые русские дети"). На кадрах видно, как автомобиль едет по разделительной линии между двумя полосами, обгоняя машины, после чего останавливается и поворачивает в обратную сторону.

 

Это уже не первый инцидент с участием владельцев элитных автомобилей, нарушающих правила дорожного движения. Один из наиболее резонансных случаев произошел в мае 2016 года: тогда сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров, ехавший на Gelandewagen вместе с друзьями, спровоцировал сотрудников полиции на преследование иномарки. После "гонщики" попытались скрыться на скорости более 200 км/ч, транслируя происходящее в социальной сети Periscope. Шамсуарова позже признали виновным по ст. 319 УК (оскорбление представителя власти), приговорили к 300 часам обязательных работ, а машину конфисковали (см. "Сын вице-президента "Лукойла" приговорен к обязательным работам за гонки с полицией").