в это время

Московские компании и ИП смогут регистрировать недвижимость через МФЦ с весны

В московских центрах госуслуг "Мои документы" 1 марта этого года заработает новый сервис по приему документов на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет объектов недвижимости. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

Из сообщения следует, что индивидуальные предприниматели (ИП) и юрлица смогут обратиться в специальные окна по приему документов. Согласно плану столичных властей, заявители смогут оформить необходимые документы без привязки к месту регистрации, однако для этого потребуется предварительная запись. Предполагается, что получить соответствующую услугу можно будет в 22 центрах госуслуг во всех округах Москвы, в том числе Зеленоградском административном округе, а также Троицком и Новомосковском административных округах.

В пресс-релизе отмечается, что закон "О регистрации недвижимости", вступивший в силу 1 января этого года, позволяет одновременно регистрировать право на недвижимость и ставить её на кадастровый учёт (см. "Закон о госрегистрации недвижимости: что изменится в работе юристов с нового года"). Новое законодательство, в частности, предусматривает объединение всех реестров, содержащих данные о недвижимости. Еще одним нововведением стала экстерриториальность, благодаря которой появляется возможность подавать документы на регистрацию права собственности или кадастровый учет, вне зависимости от места нахождения недвижимости.

Ранее сообщалось, что с 1 февраля 2017 года в многофункциональных центрах можно будет получить водительские права, паспорт гражданина Российской Федерации, а также заграничный паспорт (см. "В МФЦ с 1 февраля начнут выдавать водительские права и паспорта").