в это время

Мосгорсуд подтвердил отказ в иске внучки первого главы КГБ к «Эху Москвы»

Мосгорсуд признал законным отказ в удовлетворении иска Веры Серовой, внучки первого руководителя КГБ Ивана Серова, и экс-депутата Госдумы Александра Хинштейна к радиостанции "Эхо Москвы" и историку Борису Соколову. Об этом сообщает Интерфакс.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу. Решение Пресненского суда Москвы было признано обоснованным и вступило в законную силу.

Поводом для судебного разбирательства стали высказывания Соколова в эфире "Эха Москвы" в программе "Дилетант" от 14 июля 2016 года. Тогда историк раскритиковал мемуары первого главы КГБ "Записки из чемодана". По словам Соколова, эти мемуары и дневниковые записи являются фальсификацией, "сфабрикованной их автором Александром Хинштейном" с целью реабилитации Серова.

Истцы обвинили историка и радиостанцию в распространении сведений, порочащих честь и достоинство заявителей. В своем иске Серова и Хинштейн требовали обязать радиостанцию удалить запись программы с сайта, а также взыскать в их пользу 3,5 млн руб. 26 декабря 2016 года Пресненский суд требования истцов отклонил.