в это время

Мосгорсуд оставил Улюкаева под домашним арестом

Мосгорсуд признал законным продление до середины весны домашнего ареста бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева обвиняемого в коррупции, сообщает "Интерфакс".

Адвокаты экс-министра Лариса Каштанова и Тимофей Гриднев просили отпустить своего подзащитного под подписку о невыезде, либо разрешить Улюкаеву двухчасовые прогулки утром и вечером, а также доступ няни к его детям. Следователь и прокурор просили оставить решение Басманного суда о продлении домашнего ареста без изменения со всеми наложенными на экс-министра запретами и ограничениями, так как посчитали их необходимыми для беспрепятственного расследования.

Ранее Басманный суд Москвы продлил домашний арест Улюкаева на два месяца до 15 апреля (см. "Улюкаев проведет под домашним арестом еще три месяца"). Экс-глава МЭР был задержан в ночь на 15 ноября "с поличным" – при получении взятки в $2 млн, такую сумму он якобы вымогал у "Роснефти" за положительное заключение на покупку госпакета акций "Башнефти" (см. "Глава МЭР Алексей Улюкаев задержан за вымогательство $2 млн у представителей "Роснефти").

В этот же день президент снял его с занимаемой должности в связи с утратой доверия (см. "Путин уволил Улюкаева с поста главы Минэкономики"), а суд поместил под домашний арест. Премьер Дмитрий Медведев, комментируя ситуацию, заявил, что отставка не означает признания вины бывшего чиновника.