в это время

Мосгорсуд не стал отменять арест Навального

Мосгорсуд сегодня признал законным арест Алексея Навального на 15 суток, сообщает РИА Новости. Наказание, назначенное оппозиционеру, справедливо и согласуется с принципами разумности и неотвратимости наказания, отметил судья.

Полицейский Сергей Головков, который задержал Навального, рассказал подробности задержания. "Был замечен данный гражданин, который с группой граждан двигался в сторону Пушкинской. Я подошел, представился, предъявил документы, попросил прекратить противоправную деятельность и проследовать в служебный автотранспорт. Он отказался, оттолкнул меня, стал сопротивляться руками и ногами. После этого группа граждан стала настроена ко мне враждебно и стала отбивать гражданина Навального", — передает информагентство слова полицейского. Суд не нашел оснований им не доверять. Также сообщается, что судья отказалась вызывать для допроса свидетелей со стороны защиты и приобщать к делу видеозаписи из отделения, в котором содержался задержанный, об этом пишет RNS.

О штрафе и аресте Алексея Навального стало известно 27 марта (см. Навального оштрафовали на 20 000 руб. за организацию протестной акции в Москве и Навальный арестован, а СКР проверяет сообщения о подкупе участников митингов). Его задержали в воскресенье, 26 марта, во время акции против коррупции.