в это время

Минюст разрешил заключенным заказывать памятные фотосессии в колониях

Минюст утвердил новые правила распорядка в колониях и тюрьмах, которые детально регламентируют многие вопросы, остававшиеся без ответов, пишет "Российская газета".

Например, теперь вплоть до миллиметров утверждена длина волос, которую могут носит арестанты: прическа не должна превышать 20 мм, а борода быть длиннее 9 мм. Общий вес вещей, разрешенных иметь в колонии, сократили с 50 до 36 кг. Ежемесячно осуждённый может расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости до 9000 руб. 

Тем не менее имеют место и некоторые послабления. Так, женщины, которые живут в колонии вместе с детьми, смогут носить гражданскую одежду, а время обязательных бесплатных работ ограничили до двух часов в неделю.

Заключенным, содержащимся в облегченных условиях, разрешили иметь при себе электронные книги, а в общих помещениях – установить DVD и аудиопроигрыватели. Более того, они даже могут заказать для себя памятную фотосессию, но сам процесс съемки будет проходить под присмотром администрации, чтобы в кадр не попало ничего лишнего. В дополненный перечень платных услуг вошли также консультации врачей из гражданских больниц, протезирование зубов и даже химчистка.

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.