в это время

Минюст намерен объединить управления ФССП Крыма и Севастополя

Министерство юстиции разработало проект приказа, предусматривающий создание в Южном федеральном округе управления ФССП России межрегионального уровня, сообщается на сайте ведомства. 

Реорганизация планируется путем слияния УФССП России по Республике Крым и УФССП России по Севастополю с размещением аппарата управления в Симферополе. В Минюсте отмечают, что это будет способствовать повышению эффективности использования бюджетных средств.

Ранее стало известно, что ФССП начала массовую проверку сотрудников коллекторских агентств на соответствие установленным требованиям. На начало февраля ФССП зарегистрировала 85 заявлений о включении в госреестр, однако в него пока попала 51 компания. Проверит ФССП коллекторов и на наличие открытых исполнительных производств. Дело в том, что компании не вправе работать, если у них есть денежные обязательства, не исполненные более месяца со дня вступления в силу судебного акта о взыскании просроченной задолженности (см. "ФССП включила в госреестр свыше полусотни коллекторских агентств").

Читайте также: Новости России Украины и мира.