в это время

Минюст хочет объединить управления ФССП Севастополя и Крыма

Министерство юстиции разработало проект приказа, согласно которому предлагается создать Управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Республике Крым и Севастополю. Соответствующий документ размещен в федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В пояснительной записке к проекту говорится, что УФССП России по Республике Крым ‎и Севастополю будет создано в результате реорганизации Крымского и Севастопольского Управлений ФССП. Предполагается, что аппарат управления в будет находиться в Симферополе.

В результате организационно-штатных мероприятий штатная численность УФССП России по Республике Крым и Севастополю составит 1051 единиц. Также предполагается, что будут введены должности "судебный пристав по ОУПДС" и "судебный пристав-исполнитель" в других территориальных органах ФССП.

В записке отмечается, что организационно-штатные мероприятия в ФССП проводятся с целях снижения расходов. В рамках этого процесса руководство ведомства проводит оптимизацию штатной численности службы и ее территориальных органов. Авторы документа подсчитали, что сокращение числа сотрудников позволит снизить расходы по содержанию зданий и помещений на 650 000 руб. в год, а также траты на содержание аппарата.

"Принятие проекта приказа Минюста России не потребует дополнительных затрат из федерального бюджета и будет способствовать повышению эффективности использования бюджетных средств", – отмечается в пояснительной записке.

С текстом проекта приказа Министерства юстиции Российской Федерации "О внесении изменений в Перечень территориальных органов ‎Федеральной службы судебных приставов, утвержденный приказом Минюста России от 21.05.2013 № 74" можно ознакомиться здесь.