в это время

Минобороны подало встречный иск к концерну «Гидроприбор»

Министерство обороны РФ подало встречный иск к концерну "Морское подводное оружие-Гидроприбор", который пытается взыскать с ведомства 1 млрд руб. Об этом говорится в картотеке арбитражных дел.

Из материалов дела № А40-157487/2016 следует, что исковое заявление Минобороны было подано в Арбитражный суд Москвы 20 декабря. Суть претензий не раскрывается.

25 июля этого года концерн "Гидроприбор" подал к министерству иск, потребовав взыскать 1 024 505 299 млрд руб. (см. "Создатель торпед для ВМФ подал иск на 1 млрд рублей к Минобороны"). Позднее судья Наталья Чекмарева отложила судебное разбирательство, обязав заявителя представить возражения на встречный иск.

История "Гидроприбора" началась в 1914 году, с создания Центральной научно-технической лаборатории Военного ведомства. На сегодняшний день концерн, 100% акций которого принадлежат Росимуществу, сдал на вооружение российского флота более 180 образцов подводного оружия, 36 из них были переданы на вооружение ВМС 24 стран мира. Помимо прочего, компания является головным обществом интегрированной структуры, в которую входят "НИИ морской теплотехники", а также заводы "Двигатель" и "Дагдизель".