в это время

Минобороны лишило Спецстрой управленческих функций

Министерство обороны России отстранило Федеральное агентство по специальному строительству (Спецстрой) от управления своими активами. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

По данным издания, большую часть этих активов составляют 18 федеральных государственных унитарных предприятий. О соответствующих нововведениях были уведомлены органы военного управления, а также предприятия Спецстроя и его директор Александр Волосов.

"Ъ" также сообщает о письме замминистра обороны по расквартированию Тимура Иванова. В нем говорится о запрете руководителям ФГУПов и Спецстроя контактировать друг с другом без согласования с Минобороны. "Переписку по всем вопросам деятельности со Спецстроем не осуществлять, Спецстрою указаний руководителям организаций без согласования с Минобороны не направлять", — говорится в письме.

Ранее стало известно, что президент Владимир Путин подписал указ об упразднении Спецстроя (см. "Путин решил упразднить "Спецстрой" к середине 2017 года"). Ожидается, что агентство будет ликвидировано к середине 2017 года. Все функции по строительству оборонных объектов будут напрямую лежать на Миниобороны, под контроль которого также перейдут все активы агентства. В декабре сообщалось, что причиной решения об упразднении ведомства стала вовлеченность руководства организации в череду коррупционных скандалов (см. "Спецстрой ликвидируют из-за коррупции – РБК").

Читайте также: Новости России Украины и мира.