в это время

Минфин России указал, какую отчетность об исполнении бюджетов можно не представлять

Минфин России указал, какую отчетность об исполнении бюджетов можно не представлять
EdZbarzhyvetsky / Depositphotos.com

Минфин России внес изменения в приказ об утверждении инструкции о порядке составления и представления отчетности об исполнении бюджетов (утв. приказом Минфина России от 28 декабря 2010 г. № 191н, приказ Минфина России от 7 апреля 2020 г. № 59н). Текст приказа размещен на официальном сайте Минфина России в разделе «Бухгалтерская (финансовая) отчетность госсектора».

Так, в связи с осуществлением мероприятий по обеспечению охраны здоровья населения и нераспространению новой коронавирусной инфекции на территории России установлены некоторые особенности, которые стоит учитывать при представлении отчетности на 1 апреля 2020 г. В частности, распорядители и получатели бюджетных средств, а также администраторы доходов и источников финансирования дефицита бюджета не составляют и не составляют и не представляют следующие формы:

  • Отчет об исполнении бюджета главного распорядителя, распорядителя, получателя бюджетных средств, главного администратора, администратора источников финансирования дефицита бюджета, главного администратора, администратора доходов бюджета (ф. 0503127), содержащий данные о бюджетных назначениях по доходам, расходам, источникам финансирования дефицита бюджета (Отчет (ф. 0503127 о бюджетных назначениях);
  • Отчет о бюджетных обязательствах (ф. 0503128), с данными о принятии и исполнении получателями бюджетных средств бюджетных обязательств в ходе реализации нацпроектов — Отчет (ф. 0503128-НП);
  • сводный Отчет (ф. 0503128-НП).

Также даны указания по составу пояснительной записки (ф. 0503160). Например, главные распорядители бюджетных средств в текстовой части составляют Сведения об исполнении бюджета (ф. 0503164) в части показателей граф 8 и 9 раздела 2 «Расходы бюджета». Разделы же 1 и 3 не заполняются. В Сведениях об остатках денежных средств на счетах получателя бюджетных средств (ф. 0503178) не указываются данные об остатках по средствам во временном распоряжении. Не нужно составлять и представлять Сведения об исполнении судебных решений по денежным обязательствам бюджета (ф. 0503296).

Кроме того. указывается, что не составляется и не представляется главными распорядителями (распорядителями) бюджетных средств, осуществляющими функции и полномочия учредителя в отношении государственных (муниципальных) бюджетных и (или) автономных учреждений консолидированная бухгалтерская отчетность бюджетных и автономных учреждений.

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Помимо этого в приказе даются разъяснения о составе отчетности финансовыми органами. Например, они также не составляют и не представляют сводный Отчет бюджета (ф. 0503128-НП), а текстовая часть Пояснительной записки (ф. 0503160) составляется и представляется только при необходимости раскрытия дополнительной информации об исполнении бюджета. Также не представляется и консолидированная бухгалтерская (финансовая) отчетность бюджетных и автономных учреждений.

Источник: garant.ru

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.