в это время

Минфин России опубликовал новые таблицы соответствий для бюджетной отчетности

Минфин России опубликовал новые таблицы соответствий для бюджетной отчетности
Elnur_ / Depositphotos.com

На официальном сайте Минфина России в подразделе «Методический кабинет» раздела «Бюджет» опубликованы обновленные таблицы соотношений, применяемые при составлении бюджетной отчетности:

  • таблица соответствия кодов классификации источников финансирования дефицитов (КИФ) бюджетов Российской Федерации, увязанных с кодами КИФ, установленными Руководством СГФ 2014 года;
  • таблица соответствия видов расходов классификации расходов бюджетов и статей (подстатей) КОСГУ, относящихся к расходам бюджетов, увязанная с кодами Расходов, установленными Руководством СГФ 2014 года;
  • таблица соответствия кодов классификации доходов и статей (подстатей) КОСГУ кодам Классификации доходов, установленным Руководством по статистике государственных финансов (СГФ-2014).

Первая таблица соответствий КИФ разделяется на три – по чистому приобретению финансовых активов, чистому принятию обязательств и иным источникам финансирования.

Во второй таблице указывается код видов расходов и сопоставимый ему код КОСГУ, а также в отношении некоторых увязок особенности их применения. Так, например, КВР 112 «Иные выплаты персоналу учреждений, за исключением фонда оплаты труда» соотносятся следующие КОСГУ 212 «Прочие несоциальные выплаты персоналу в денежной форме», 214 «Прочие несоциальные выплаты персоналу в натуральной форме», 222 «Транспортные услуги», 226 «Прочие работы, услуги», 266 «Социальные пособия и компенсации персоналу в денежной форме» и 267 «Социальные компенсации персоналу в натуральной форме». Причем код транспортных расходов применяется только в части возмещения должностным лицам расходов на приобретение проездных документов в служебных целях на все виды общественного транспорта, в случае, если они не были обеспечены проездными документами, а также при компенсации за использование личного транспорта в служебных целях.

Третья таблица соответствия видов доходов также состоит из двух. В одной из них отражаются коды видов доходов бюджетов и соответствующие им коды аналитической группы подвидов доходов бюджетов, применяемые в 2018 году, к кодам, применяемым в 2019 году, которые также увязаны с кодом КОСГУ. В другой приведены соответствия кодов классификации доходов и статей (подстатей) КОСГУ кодам Классификации доходов, установленным Руководством по статистике государственных финансов (СГФ – 2014).

Источник: garant.ru