в это время

«Мегафон» предложил клиентам три варианта компенсации за сбой связи

Гендиректор "Мегафона" Сергей Солдатенков сообщил, что абоненты, оставшиеся 19 мая без связи из-за сбоя в работе оператора, могут выбрать один из трех вариантов компенсации.

В пятницу, 19 мая, у клиентов "Мегафона" на несколько часов пропала возможность звонить и отправлять СМС-сообщения. С такой проблемой столкнулись абоненты оператора из Москвы, Нижнего Новгорода, Казани, Уфы и других городов Центральной части страны и Поволжья. В отдельных регионах отмечали неполадки в работе мобильного интернета. "Причиной аварии стал сбой программного обеспечения на одном из ключевых системных элементов нашей сети", — говорится в сообщении на странице "Мегафона" в соцсети "ВКонтакте".

Гендиректор компании Сергей Солдатенков еще раз принес извинения клиентами и партнерам, пострадавшим из-за аварии. "Все мы прекрасно понимаем, что сегодня несколько часов без связи – это ЧП", — подчеркнул он, добавив, что с субботы всем абонентам, пожаловавшимся в контактный центр на сбои в сети, уже предлагают компенсацию. А с 23 мая каждый клиент, оказавшийся в зоне аварии, может получить ее без обращения. При этом предлагается выбрать один из трех вариантов компенсации: 1 Гб трафика и 50 минут голосовой связи, 2 Гб трафика или же бесплатный просмотр одной из киноновинок на "Мегафон.ТВ".

Позже пресс-служба компании уточнила, что бесплатно можно будет посмотреть лишь фильм Федора Бондарчука "Притяжение". Отмечается, что его просмотр в формате HD стоит 300 руб. Примерно такую сумму среднестатистический россиянин тратит в месяц на услуги связи, подчеркнули в "Магафоне". Предложение можно подключить до 31 мая, срок действия пакетов — 30 дней. В течение недели всем абонентам, которые могут рассчитывать на компенсацию, придут СМС о деталях ее получения.