«Мегафон» будет отстаивать свое право на национальный роуминг

Оператор связи "Мегафон" собирается оспорить требование антимонопольной службы об отмене роуминга по России, сообщает ТАСС.

"Мы недоумеваем, почему ФАС заняла такую жесткую позицию и выдала операторам предупреждение в ультимативной форме. Считаем, что исполнение этого предупреждения невозможно в установленные сроки. В случае, если у ФАС возникнут вопросы в адрес нашей компании, мы готовы обсуждать их в судебном порядке", – сказала операционный директор "Мегафона" Анна Серебряникова.

17 июля ФАС потребовала, чтобы "МТС", "Билайн", "Мегафон" и "Теле 2" за две недели cнизили цены на роуминг по России. В "Мегафоне" на это ответили, что им нечем будет возместить многомиллиардные расходы, которые повлечет исполнение решения ФАС. Другие операторы находятся в таком же положении (см. "ФАС предписала "большой четверке" операторов снизить тарифы на внутренний роуминг").

Нам любят приводить в пример отмену роуминга в Европейском Союзе. Но здесь надо помнить, что страны ЕС готовились к отмене роуминга несколько лет, и это был достаточно болезненный процесс. Притом что уровень цен на связь в Европе на порядок выше, чем в России, – считает Серебрянникова.

 

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.