в это время

Медведев: Россия за 5 лет поднялась в рейтинге Doing Business на 80 позиций

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным докладом о деятельности правительства перед Госдумой, заявил, что крупнейшие рейтинговые агентства изменили прогнозы для экономики России с "негативного" на "стабильный".

По словам Медведева,  международные рейтинговые агентства S&P, Moody's и Fitch теперь оценивают прогнозы экономики страны как "стабильные". Кроме того, глава правительства отметил, что за последние пять лет в рейтинге Doing Business Россия поднялась на 80 позиций. 

Медведев  подчеркнул, что рассчитывать сегодня надо только на себя, а также добавил, что сегодня Россию  не пугают вызовы. "Прошедший год стал годом осознанных возможностей", — заметил премьер, добавив, что сегодня прогресс есть в каждой из критических важных для развития страны отраслей. Главным результатом Медведев назвал увеличение продолжительности жизни: она с 2006 года выросла на шесть лет и достигла почти 72 лет. По словам Медведева, это самый высокий показатель за всю историю страны. 

Премьер-министр отметил, что правительство рассчитывает, что показатель безработицы в текущего году опустится ниже 5%. При этом Медведев заявил, что экономическая ситуация последних лет негативно отразилась на доходах граждан. "В ближайшие несколько лет МРОТ поднимется до уровня прожиточного минимума работающего", —  сказал Медведев.