в это время

Медведев подпишет новый акт о транспортной безопасности в метрополитене

Вице-премьер Аркадий Дворкович анонсировал подписание главой правительства Дмитрием Медведевым нового документа о транспортной безопасности в метрополитене. Об этом он заявил в ходе выступления на итоговой коллегии Минтранса, сообщает РИА Новости.

"Нам надо выпустить подготовленный уже значительное время назад и применяемый на практике, но тем не менее новый акт о транспортной безопасности на метрополитене", — сказал Дворкович. — Он сегодня будет подписан председателем правительства". По словам вице-премьера, в этом документе содержатся все современные требования, которые уже используются на практике на ключевых линиях подземки, однако акт должен привести в систему эти требования.

Дворкович выразил надежду, что такой документ повысит безопасность пассажиров, пользующихся общественным транспортом. Замглавы правительства также отметил, что подобные акты уже выпустили по большинству видов транспорта. Исключение составляет железнодорожный, однако и над этим актом ведется работа, которую скоро должны завершить, подчеркнул Дворкович.

В понедельник, 3 апреля, в метро Петербурга в вагоне поезда на перегоне между станциями метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" прогремел взрыв, который квалифицировали как теракт. В списках погибших числятся 14 человек, больше 50 получили различные травмы (см. "Число жертв теракта в петербургском метро достигло 14 человек"). Исполнителем теракта считают 22-летнего уроженца города Ош (Киргизия), гражданина РФ Акбаржона Джалилова (см. "СКР установил личность исполнителя теракта в петербургском метро"). Он скончался в результате взрыва. Сейчас СКР проверяет возможные связи Джалилова с "Исламским государством" – террористической организацией, запрещенной в РФ (см. "Бастрыкин поручил проверить исполнителя теракта в Петербурге на связи с ИГИЛ").