в это время

Медведев назначил замглавы Минфина Владимира Колычева

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Владимира Колычева на должность заместителя министра финансов. Соответствующий документ размещен на сайте Кабмина.

По данным РИА Новости, Колычев с 2015 года возглавлял департамент долгосрочного стратегического планирования Минфина. Агентство со ссылкой на пресс-службу министерства сообщает, что на посту замглавы ведомства он будет заниматься "вопросами долгосрочного бюджетного прогноза, анализом рисков бюджетной системы, вопросами денежно-кредитной и макроэкономической политики".

Ранее эту должность занимал Максим Орешкин. В ноябре прошлого года он возглавил Министерство экономического развития (см. "Новым главой Минэкономразвития стал замминистра финансов Максим Орешкин"). Этот пост освободился после отставки прежнего министра экономики Алексея Улюкаева (см. "Путин уволил Улюкаева с поста главы Минэкономики").

В ночь с 14 на 15 ноября сотрудники ФСБ задержали экс-главу МЭР за вымогательство у представителей "Роснефти" взятки в $2 млн. Эти деньги якобы были обещаны Улюкаеву за положительное заключение, позволившее нефтяной компании приобрести 50% акций Башнефти. Экс-министру предъявили обвинение по ч. 6 ст. 290 УК. 15 ноября Басманный райсуд избрал в отношении Улюкаева меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца (см. "Улюкаев отправлен под домашний арест"), оспорить его в Мосгорсуде не удалось (см. Мосгорсуд оставил экс-главу МЭР Улюкаева под домашним арестом).

Читайте также: Новости России Украины и мира.