в это время

Матвиенко предлагает наказывать родителей за участие детей в несогласованных митингах

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Совфед может вскоре предложить законопроект, касающийся участия несовершеннолетних в несогласованных акциях, пишет РБК.

Матвиенко отметила, что запрет для несовершеннолетних на участие в протестных акциях может быть осуществлен через привлечение к ответственности родителей. Спикер Совфеда рассказала, что она уже поручила ряду комитетов заняться вопросом о регулировании участия несовершеннолетних в несанкционированных митингах. Спикер Совфеда пояснила, что сенаторы будут изучать международный опыт и не примут "срочные запретительные, ограничительные меры". 

Ранее Матвиенко заявила, что участие несовершеннолетних в акциях протеста необходимо запретить законодательно. Она отметила, что молодежь не может принимать взвешенные политические решения, и ее зачастую используют для манипуляций (см. "Матвиенко предложила законодательно запретить несовершеннолетним ходить на митинги"). Инициативу поддержала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, которая отметила, что те, кто еще не "созрел в своих политических убеждениях", не должны стать объектом для манипуляций (см. "Москалькова поддерживает запрет на участие несовершеннолетних в акциях протеста").