в это время

Марк Цукерберг дал показания по делу о краже технологии трехмерной виртуальной реальности

Основатель и исполнительный директор социальной сети Facebook Марк Цукерберг дал в суде США показания по иску о краже технологии создания трехмерной виртуальной реальности. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, судебное заседание проходило в федеральном суде Далласа во вторник, 17 января. Иск подала американская компания ZeniMax Media, занимающаяся разработкой видеоигр. Истец заявил, что принадлежащая Цукербергу компания Oculus незаконно использовала его интеллектуальную собственность для разработки системы виртуальной реальности, включая специальную гарнитуру Rift.

В жалобе указывалось, что программист и директор по технологиям Oculus Джон Кармак продолжительное время работал в компании id Software, которую впоследствии купила ZeniMax. Истец утверждает, что Кармак украл компьютерный код ZeniMax, чтобы оказать Oculus содействие при разработке новых технологий.

В ходе судебного заседания Цукерберг отверг обвинения оппонента. Основатель Facebook заявил, что продукты Oculus основаны на технологиях Oculus. "В нашем деле не существует общего кода", – подчеркнул Цукерберг. По его словам, Кармак никогда не использовал код, который он узнал на предыдущем месте работы.

В декабре прошлого года сообщалось, что акционеры Facebook подали в суд иск из-за того, что член совета директоров компании Марк Андриссен оказал основателю социальной сети Марку Цукербергу помощь в ущерб инвесторам (см. "Акционеры подали в суд иск против Facebook из-за конфликта интересов").