в это время

Ловца покемонов в храме хотят посадить на 3,5 года

Блогер Руслан Соколовский, поигравший в Pokemon Go в храме, может отправиться в колонию на 3,5 года. Об этом просит прокурор, сообщает "Газета.ru" со ссылкой на его адвоката Алексея Бушмакова.

Судят видеоблогера в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга. Обвинение говорит, что Соколовский "развенчивает российские реалии". Сам подсудимый по-прежнему не признает свою вину.

Руслан Соколовский снял на видео и выложил в интернет, как он играет в мобильное приложение Pokemon Go в екатеринбургском Храме-на-Крови. На видеозаписи он нецензурно ругался и выражал свое нелестное мнение о христианстве. За это его арестовали и обвинили в 18 преступлениях. В возбуждении ненависти или вражды (ст. 282 УК), 7 нарушений прав на свободу совести и вероисповеданий (ст. 148 УК), а также в незаконном обороте технических средств для негласного получения информации (ст. 138.1 УК). В сентябре 2016 года его "отпустили" под домашний арест (см. "Суд отправил под домашний арест ловца покемонов в храме"). Международные правозащитники уже прозвали его "узником совести" (см. "Amnesty International признала узником совести ловца покемона в храме").