в это время

Лебедев рассказал, что правительство не хочет разрабатывать нормы нагрузки на судей

Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев рассказал, что правительство посоветовало ВС самостоятельно заняться разработкой нормативов судейской нагрузки и пообещало подключиться к этой работе позже. 

По словам главы ВС, он обращался в правительство перед Всероссийским съездом судей в декабре прошлого года. "Мы хотели вместе поработать с Минтрудом и Минфином над определением каких-то стандартов норм нагрузки на судей. Правительство отказало. Говорят, готовьте сами, мы потом подключимся. Сейчас мы работаем над этим вопросом", – рассказал Лебедев.

Лебедев отметил, что вопрос этот непростой, так как все дела разные. "Критерии все равно какие-то должны быть", – подчеркнул он. 

Кроме того, председатель ВС по просьбе журналистов пообещал разобраться с ситуацией, когда суды либо не выкладывают "мотивировку" решений, либо размещают, но в таком варианте, где не указан максимум данных, например, даже размер ущерба. "Мы проведем выборочную проверку, надо передать информацию в Судебный департамент при ВС", – отметил глава ВС.