Крым подготовил резолюцию в ООН о нарушении Украиной прав человека

Крым подготовил проект резолюции о нарушениях прав человека в республике, когда она входила в состав Украины, сообщают РИА Новости со ссылкой на члена крымского правительства Заура Смирнова.

По его словам, в документе отражен широкий период всех событий, связанных в том числе с нарушением прав человека в Крыму в украинский период. "Мы постарались хронологически описать всю ситуацию", – отметил Смирнов.

Проект резолюции будет обнародован уже на этой неделе, пишет ТАСС. В документе будут отражены события, происходившие, начиная с конца 80-х годов, в том числе детально описана ситуация с возвращением крымских татар, с нарушением их прав при обустройстве на полуострове, а также особое внимание уделено событиям госпереворота 2014 года. Авторами резолюции являются местные правозащитники, юристы и политологи.

Смирнов также отметил, что крымские власти не рассчитывают, что проект резолюции будет принят в ООН. "У нас уже есть опыт в этой части, когда нам отказали в принятии обращения, связанного с энергетической блокадой полуострова", – пояснил Смирнов.