в это время

Кремль прокомментировал доклад США о вмешательстве России в президентские выборы

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал доклад американских спецслужбы о "вмешательстве" российских властей в президентские выборы в США. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

По словам Пескова, данный отчет вызывает разочарование и недоумение, поскольку "пытается нанизать такое количество эмоций на такой скудный материал". Пресс-секретарь Путина отметил, что Москва по-прежнему не в курсе, какие данные использовали авторы этого доклада для его создания. Песков подчеркнул, что российские власти "серьезно" устали от подобных обвинений. "Знаете, это уже напоминает, действительно, в полный рост "охоту за ведьмами", – заявил он во время брифинга.

Вместе с тем, Песков выразил надежду, что сторонам удастся начать диалог вместо "эмоциональных припадков". Пресс-секретарь президента также отметил, что представленная версия доклада "не добавила субстанции для комментирования". При этом, отвечая на вопрос, прочитал ли доклад сам Владимир Путин, Песков заявил, что не может сказать, насколько детально глава государства ознакомился с документом.

На минувшей неделе, 6 января, ЦРУ, Агентство национальной безопасности и ФБР обнародовали краткую несекретную версию совместного доклада о "вмешательстве" российских властей в президентские выборы в США (см. "В США представили доклад о вмешательстве России в президентские выборы"). В документе, в частности, указывается, что Москва пыталась помешать кандидату от демократов Хиллари Клинтон выиграть выборы, а Владимир Путин якобы лично дал команду организовать кампанию по поддержке республиканца Дональда Трампа. Такое влияние, говорят авторы отчета, включало не только хакерские атаки на серверы Демократической партии, но и "посредничество третьих лиц", а также деятельность СМИ и "проплаченных троллей".

Читайте также: Новости России Украины и мира.