КПРФ выступает за изменение «устаревшей» Конституции

Фракция КПРФ выступает за внесение в ближайшее время законопроекта о созыве Конституционного собрания для изменения устаревшей, по мнению коммунистов, Конституции. С таким заявлением на пленарном заседании Госдумы выступил депутат от КПРФ Владимир Бортко.

По его словам, сегодня в Конституции есть запрет на установление ценностей на уровне государства. "Государственная идеология как аккумулятор высших ценностей государства запрещена ст. 13 Конституции. Но если нет ценностей, не может быть и цели, а если нет целей, не может быть и результатов", – отметил Бортко. 

По его мнению, нынешняя Конституция уже пережила себя и должна быть изменена Фракция КПРФ, по словам Бортко, считает необходимым оперативное внесение в Госдуму такого законопроекта. 

Основной закон страны, по словам парламентария, обращается к сформулированной за пределами России категории "общепризнанные принципы и нормы международного права". "Настало время вернуться к закону о Конституционном собрании и пересмотру Конституции, давно не соответствующей новому облику нашего государства. Фракция КПРФ считает, что в ближайшее время необходимо внести проект закона о созыве Конституционного собрания", – отметил депутат, добавив, что в качестве высшей ценности Конституция сегодня определяет человека, его права и свободы. "В этом определении не находится места ни для существования самой России, ни для семьи, ни для национальных исторических традиций", – заявил Бортко.