Конвоиров взяли в заложники: Мособлсуд раскрыл подробности нападения банды GTA и фамилии убитых

Пресс-секретарь Московского областного суда рассказала, что члены "банды GTA" не только отняли оружие у своих конвоиров, но и взяли их в заложники, передает ТАСС.

"Находясь в лифте на третьем этаже здания суда, подсудимые совершили нападение на двоих конвойных сотрудников полиции, одна из которых женщина, завладели их табельным оружием, взяли в заложники и вывели в зал судебного заседания на третьем этаже. Сотрудники полиции и Росгвардии, находившиеся в зале, преградили преступникам путь. Пытаясь вырваться из зала, преступники открыли стрельбу на поражение", – сказала пресс-секретарь суда Наталья Осипова.

Происшествие случилось сегодня днем, члены "банды GTA", обвиняемые убийстве 17 человек, в лифте Мособлсуда напали на сопровождавших их сотрудников конвойной роты. Произошла перестрелка, в результате которой, по данным "Газеты.ru", трое из подсудимых – Мамадчинов, Мирзошарипов, Субханов – были убиты, двое (Хасанов и Гулямов) ранены. В больницу также попал один из конвоиров, о его состоянии пока ничего не сообщается. Подробнее о произошедшем читайте в материалах "Право.ru" "В Мособлсуде произошла перестрелка: трое нападавших из банды GTA убиты" и "Перестрелка в Мособлсуде: свидетельство очевидца".