в это время

Колокольцев: преступность среди полицейских на самом низком за 7 лет уровне

Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил о том, что уровень преступности среди сотрудников внутренних дел в России по итогам 2016 года оказался самым низким за последние семь лет, сообщает "Коммерсант". 

По словам Колокольцева, в прошлом году сотрудники органов внутренних дел совершили на 11% преступлений меньше, чем за прошлый аналогичный период. Глава ведомства заверил, что МВД не молчит о таких фактах, даже несмотря на репутационные потери. 

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил о том, что МВД не в полной мере использует свой потенциал в раскрытии преступлений. По словам президента, около половины преступлений остаются нераскрытыми. Такое заявление Путин сделал, выступая на расширенном заседании коллегии МВД России. Президент отметил, что прежде всего речь идет о таких сферах, как борьба с коррупцией, защита граждан, их собственности и бизнеса от преступных посягательств. Кроме того, глава государства отметил, что задержание в прошлом году целого ряда высокопоставленных сотрудников полиции по подозрению в совершении преступлений стало "серьезным ударом по общественному авторитету органов внутренних дел" (см. "Путин заявил, что около половины преступлений остаются нераскрытыми").