в это время

Каждый третий украинец пожелал эмигрировать из страны

Более трети украинцев — 35 процентов — хотели бы выехать за границу для постоянного проживания, 61 процент не выразили такого желания. Об этом говорится в итогах опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг». Текст исследования опубликован на сайте группы.

Подчеркивается, что за год количество желающих уехать из страны увеличилось на 5 процентов. 64 процента потенциальных мигрантов стремятся за границу для улучшения условий жизни, 34 процента хотят обеспечить лучшее будущее для своих детей, 23 процента готовы на это из-за отсутствия достойной работы в стране. 12 процентов хотят получить лучшее образование, 8 процентов не чувствуют себя безопасно на Украине.

Опрос проводился социологами с 8 по 18 сентября 2017 года по заказу Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству. Было опрошено 1200 респондентов. Ошибка погрешности составляет не более 2,8 процента.

В начале июня группа «Рейтинг» опубликовала результаты исследования, согласно которому большинство жителей Украины — 85 процентов — считают, что страна находится в состоянии хаоса. При этом 65 процентов опрошенных главными причинами этого назвали непрофессионализм и коррупцию в действующей власти.