в это время

Кабмин утвердил концепцию «Развитие уголовно-исполнительной системы»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил концепцию федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие уголовно-исполнительной системы (2017-2025 годы)", соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

На финансирование ФЦП из бюджета будет выделено более 96 млрд руб. Заказчиком программы определена ФСИН России, которой поручено обеспечить разработку проекта федеральной программы и внести его в правительство. 

В тексте концепции отмечено, что одними из основных ее целей являются: сокращение рецидива преступлений, совершенных лицами, отбывающими наказание в виде лишения свободы, за счет повышения эффективности социальной и психологической работы в местах лишения свободы; проведение мероприятий в целях адаптации в обществе освободившихся осужденных, в том числе с участием гражданского общества. А также гуманизация условий содержания лиц, заключенных под стражу, и осужденных, повышение гарантий соблюдения их прав и законных интересов в соответствии с международными стандартами.

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.