Журналисты рассказали о самых нелепых промашках в общении со спикерами

Российские журналисты рассказали в Facebook о неловких ситуациях, в которые они попадали, по ошибке отправив спикерам не предназначавшиеся им сообщения.

Поделиться такими историями предложила журналист и колумнист «Известий» Анна Каледина. Она ошиблась окном в Telegram и послала сообщение не тому адресату.

В ответ коллеги по цеху рассказали о своих промашках. «Пообщалась с незнакомым человеком по работе, а потом написала подруге, с которой мы собирались в поездку с детьми: мне взять один номер на четверых или два отдельных? Вот чувак удивился такому повороту», — вспомнила редактор «Учеба.ру» Наталья Афанасьева.

Заместитель главреда журнала «Банковское дело» Марина Нестеренко рассказала, как отправила сообщение «Любимый, пообедаем?» чиновнику московского правительства, а не мужу. «Хорошо, дядька был с юмором», — добавила она.

Другая пользовательница написала, что по ошибке предложила топ-менеджеру одной компании кота и приложила фото. Замглавреда «Известий» Александра Красногородская вспомнила, как однажды отправила в редакционный чат фотографию своих ног в чулках.

«Жаловалась одному человеку на другого, отослала тому, на кого жаловалась. Была мне наука, — посетовала бывший автор «Банки.ру» Евгения Любенец. — С тех пор стараюсь ни на кого не жаловаться».

Фрилансер Анастасия Булгакова рассказала, как из-за расположенных рядом на клавиатуре букв «б» и «ю» неверно обратилась к девушке Юле. В ответ на это автор первоначального поста припомнила, как на одной из ее работ напечатали визитки с именем «Блия».

В ноябре 2016 года журналисты активно обсуждали в соцсетях работу своего коллеги из Новосибирска, художественно подошедшего к написанию подборки о нижнем белье. Представителей СМИ удивила нестандартная для подобных текстов образность и слог.