в это время

Жириновский выступил за возвращение ссылки в качестве уголовного наказания

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает необходимым продолжить гуманизацию уголовного законодательства, а именно смягчить наказание за нетяжкие преступления. В качестве альтернативы он предлагает вернуть ссылку, которая применялась в царское время, сообщает пресс-служба партии. 

Парламентарий убежден, что тюремный срок должны отбывать исключительно убийцы, крупные воры и мошенники, ко всем другим следует применять наказания, не связанные с заключением. В частности, Жириновский предложил высылать на пять лет за пределы столицы стритрейсеров. Так он отреагировал на решение суда по делу участницы нашумевших гонок на Gelandewagen Мары Багдасарян (см. "Суд рассмотрит более 50 материалов о нарушении ПДД участницей гонок на Gelandewagen").

Девушку приговорили к обязательным работам в качестве дворника в столичном районе Сокол за неоплаченные штрафы от ГИБДД (см. "Суд приговорил участницу гонок на Gelandewagen к обязательным работам за неуплату штрафов"). Однако Багдасарян собрала справки о том, что из-за имеющейся у нее болезни она не может работать на улице. Тогда суд заменил вид исправработ, и с 10 января девушка трудится в качестве подсобной рабочей в ЖКХ на севере столицы. "Кататься на машинах у нее здоровье есть, а выполнять принудительные работы — нет. Я понимаю, в 80 лет больные, а эта особа, у которой наверняка богатые родители, отчего она больная — от переедания?", — приводит слова Жириновского агентство "Москва".

"Давайте в таких случаях применять ссылку из Москвы на несколько лет. Ленин был в ссылке, Сталин был, а теперь эту меру наказания нужно применить к таким чудакам, как эта Мара Багдасарян", — цитирует своего лидера пресс-служба партии. По делу о гонках с правоохранителями сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова (см. "Сын вице-президента "Лукойла" приговорен к обязательным работам за гонки с полицией") Багдасарян за неповиновение распоряжению полицейского назначили административный арест на 10 суток. Кроме того, мировой судья участка №353 района Аэропорт оштрафовал ее в общей сложности на 183 000 руб.

Читайте также: Новости России Украины и мира.