Из отделов полиции стали отпускать активистов с Чистых прудов

Задержание участников акции

Участников несогласованной протестной акции в центре Москвы отпускают из отделов полиции. Об этом в субботу, 14 января, «Интерфаксу» сообщил представитель организации «Новая оппозиция».

По словам собеседника журналистов, всех, кого доставили в ОВД «Мещанский», уже отпустили. Сейчас то же самое происходит в Басманном отделе полиции. С некоторыми были проведены беседы, на нескольких лидеров составили административные протоколы.

Активист Владимир Залищак, ранее доставленный в Басманное отделение, в своем Twitter сообщает, что задержанные все еще находятся там и к ним не пускают адвокатов. По его информации, на Марка Гальперина оформляют протокол за неповиновение законному распоряжению полицейского, а на Юрия Горского — за нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга.


Владимир Залищак (@Zalishchak)
14 января 2017, 15:21

Сторонники оппозиции (более 40 человек) были задержаны около памятника Грибоедову на Чистых прудах во время проведения несогласованной акции. Около 20 человек остались на месте сбора и продолжили мероприятие.

Участники митинга поддерживали осужденного активиста Ильдара Дадина, который является первым в России осужденным по статье 212.1 УК РФ, предусматривающей ответственность за неоднократные нарушения порядка проведения публичного мероприятия.