Источник сообщил о 50 отравившихся членах сборной России на тренировочной базе

Около 50 спортсменов, входящих в национальные сборные России по фехтованию, синхронному плаванию, спортивной гимнастике и спортивной борьбе, отравились во время тренировочного сбора на базе «Озеро Круглое» в Дмитровском районе Московской области. Об этом ТАСС сообщил один из находившихся там спортсменов.

«Все началось в среду [22 марта]. Вечером сходили на ужин, а под утро началось — ребят стало «косить» одного за другим. Сейчас в числе заболевших около 50 человек, у всех были одинаковые симптомы: температура, понос, рвота», — рассказал источник агентства.

При этом главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская заявила, что база закрыта на карантин из-за ротавирусной инфекции, а информация о массовом отравлении спортсменов не соответствует действительности.

«Естественно, спортсмены, заезжающие на сборы, завозят инфекцию. К примеру, в нашей команде заболели три спортсменки, но и они уже выздоровели. Тем не менее сейчас база «Озеро Круглое» закрыта на карантин: приехал Роспотребнадзор и закрыл объект на дезинфекцию», — рассказала Покровская, отметив, что всех спортсменов перевели в один из подмосковных детских лагерей, «который давно не функционировал».

На базу прибыли сотрудники Роспотребнадзора и Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА), которые взяли пробы для установления причин массового заболевания. Результаты исследования будут готовы во вторник, 28 марта.

«Озеро Круглое» — тренировочный центр, работающий с 1953 года. На базе проходят подготовку спортсмены из олимпийской и паралимпийской сборных России.