в это время

Иск Усманова к Навальному по начнут рассматривать 18 мая

Иск бизнесмена Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному принят к производству. Люблинский суд Москвы рассмотрит его 18 мая, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Людмилу Морозову.

"Исковое заявление Усманова к Навальному о защите чести и достоинства принято к производству суда. Подготовка дела к судебному разбирательству назначена на 18 мая в 9:15", – сказала Морозова. 

Миллиардер Алишер Усманов подал в суд на Навального 13 апреля. Причиной разбирательства стало опубликованное в начале марта расследование фонда борьбы с коррупцией. Там утверждалось, что Усманов дал Дмитрию Медведеву взятку в виде усадьбы стоимостью $50 млн (см. "Усманов хочет судиться с Навальным из-за расследования о недвижимости Медведева"). Миллиардер заявил, что это клевета, и подал в суд иск о защите чести и достоинства (дело № М-15880/2017). Как позже выяснилось, бизнесмен не просит финансовой компенсации, он требует только признать недостоверной информацию расследования с упоминанием его имени (см. "ТАСС: в иске Усманова к Навальному отсутствуют финансовые требования").