в это время

ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Берлине

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за теракт в Берлине 19 декабря. Об этом во вторник, 20 декабря, сообщает Reuters со ссылкой на информагентство боевиков Amaq.

«Исполнитель операции в Берлине является солдатом ИГ, он выполнил операцию в ответ на призывы выбрать в качестве мишеней граждан стран коалиции», — говорится в сообщении агентства террористов.

Ранее 20 декабря сообщалось, что подозреваемый по этому делу отпущен на свободу за недостатком улик. Очевидцы не смогли опознать водителя грузовика, совершившего наезд, поэтому доказать, что подозреваемый находился в момент нападения в кабине машины, не удалось.

До этого во вторник сообщалось, что главный подозреваемый в совершении теракта в Берлине — 23-летний выходец из Пакистана Навед Б. Вместе с тем немецкие СМИ со ссылкой на источник в спецслужбах объявили, что он не причастен к атаке, настоящий преступник находится на свободе и вооружен. Глава МВД ФРГ Томас де Мезьер заявил, что задержанный отрицает свою причастность к нападению.

Вечером 19 декабря в столице ФРГ фура совершила наезд на посетителей рождественской ярмарки. Управлявший ею человек скрылся. Во время инцидента в кабине грузовика находился еще одни мужчина, он погиб. Жертвами наезда стали 12 человек, 48 были ранены. Власти Германии признали случившееся терактом.

Читайте также: Новости России Украины и мира.