в это время

Иа-за невыплаты налогов на миллиарды рублей заводом группы «Адамас» завели дело

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму более чем в пять миллиардов рублей генеральным директором входящего в группу «Адамас» предприятия «Столичный ювелирный завод». Об этом в четверг, 22 декабря, сообщает пресс-служба СКР.

Дело в отношении подозреваемого возбуждено по пунктам «а» и «б» части 2 статьи 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»).

«По версии следствия, в период 2012-2014 годов подозреваемый, действуя совместно с неустановленными лицами из числа руководства и сотрудников компании «Столичный ювелирный завод» (…) с целью неуплаты налогов в особо крупном размере вступил в сговор и создал преступную схему», — говорится в сообщении.

По версии следствия, создав фиктивный документооборот с более чем 50 фирмами-однодневками, руководство ювелирной компании обеспечило получение драгоценных металлов через банковское учреждение без уплаты налога на добавленную стоимость, а также якобы приобретало ювелирные изделия у фиктивных организаций.

19 декабря стало известно, что сотрудники СКР возбудили уголовное дело в отношении руководства ювелирной компании «Яшма», которое заподозрили в неуплате налогов на 7 миллиардов рублей.

Читайте также: Новости России Украины и мира.