в это время

Госдуме предложили отменить сроки давности по ряду коррупционных преступлений

В Госдуму внесен законопроект о неприменении сроков давности к лицам, совершившим коррупционные преступления. Документ размещен на сайте нижней палаты парламента. 

Законопроектом предлагается внести изменения в ст. 78 УК ( освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности), исключив применение сроков давности привлечения к уголовной ответственности к лицам, совершившим преступления коррупционной направленности. Речь идет о злоупотреблении полномочиями, коммерческом подкупе, нецелевом расходовании бюджетных средств, получение взятки, служебным подлогом, а также незаконным задержанием, заключением под стражу и другими правонарушениями. 

Авторы документа, группа депутатов "Справедливой России", отмечает, что реализация положений законопроекта станет дополнительным условием уголовно-правовой превенции совершения коррупционных преступлений, а также позволит полноценно реализовать принцип неотвратимости наказания в отношении лиц, совершивших указанные преступления.

Кроме того, парламентарии внесли в Госдуму пакет законопроектов, которыми вводится в УК новый состав преступления -"незаконное обогащение", а также ужесточается наказание за коррупционные преступления (см. Депутаты предлагают давать чиновникам до 7 лет тюрьмы за "незаконное обогащение").