Госдума отказалась рассматривать законопроект из-за недоработки Кабмина

Госдума впервые не стала рассматривать в третьем чтении законопроект из-за отсутствия необходимых по регламенту сведений о нормативных актах правительства.

Такое решение депутаты приняли относительно поправок о "формировании механизмов увеличения доходов субъектов детско-юношеского спорта и субъектов профессионального спорта". Первый вице-спикер ГД Александр Жуков отметил, что отсутствует ряд нормативных актов правительства, которые должны были быть подготовлены после второго чтения. Полпред правительства в Госдуме Александр Синенко пояснил, что информация готовится, но Жуков предложил отложить рассмотрение законопроекта до предоставления актов. 

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложение поддержал, отметив, что речь идет о "необходимости представления соответствующих сведений при рассмотрении законопроектов, имеющих социальное значение и касающихся расходов бюджета", и его рассмотрение невозможно, если профильный комитет Думы не имеет полной информации по нормативным актам по реализации этого закона.