в это время

Госдума не будет голосовать по законопроектам во втором и третьем чтениях в один день

Госдума будет отходить от практики голосования за законопроекты во втором и третьем чтении в один день, рассказал РИА Новости глава думского комитета по физкультуре и спорту Михаил Дегтярев.

По его словам, такой способ голосования соответствует регламенту, а также является "абсолютно правильным". Дегтярев добавил, что эта тема обсуждалась на заседании Совета Думы в понедельник, на котором, как сообщал "Коммерсант", должны были быть рассмотрены поправки к регламенту, касающиеся правил работы над законопроектами. Депутатам должны были ограничить время, в течение которого они могли бы присоединяться в качестве соавторов к уже внесенным законопроектам.

Ранее сообщалось о том, что на том же заседании спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин предложил "обнулять" портфель законопроектов, оставшихся нерассмотренными в прошлом созыве, когда Госдума нового созыва приступает к работе. Володин при этом сослался на опыт других стран, а глава фракции "Справедливой России" Сергей Миронов поддержал инициативу, отметив, что некоторым законопроектам, которые все еще находятся на рассмотрении, сравнялось два десятка лет, и устарели не только они, но и законы, в которые предлагалось внести поправки (см. "В Госдуме предложили "обнулять" законодательный портфель после нового созыва").

Читайте также: Новости России Украины и мира.