в это время

Главу разведывательного агентства Аргентины заподозрили во взяточничестве

Главу Федерального разведывательного агентства Аргентины Густаво Аррибаса заподозрили в получении $600 000 от одного из фигурантов уголовного дела о коррупции в бразильской строительной компании Odebrecht. Об этом сообщает La Nation со ссылкой на финансовые документы.

По данным издания, подозрения затрагивают события 2013 года, когда Аррибас занимался трансферами бразильских футболистов. Тогда, пишет La Nation, на его счет было сделано несколько переводов общей суммой $594 000 от Леонарду Мейреллеса, связанного с крупнейшей строительной компанией Латинской Америки Odebrecht.

Согласно данным финансовых документов, указанные платежи проводились в конце сентября 2013 гда, после того, как Odebrecht заключила контракт на строительство подземной железной дороги в Буэнос-Айресе. Газета отмечает, что Мейреллес поддерживал дружеские отношения с нынешним главой Аргентины Маурисио Макри, который в то время занимал пост мэра Буэнос-Айреса. При этом одна из фирм, с которой сотрудничала бразильская компания принадлежала брату президента.

Сам Аррибас подтвердил, что получил перевод от Мейреллеса, однако, по его словам, речь шла только о $70 000. Защита главы разведки подчеркнула, что эти средства были переведены за продажу объекта недвижимости в Сан-Паулу.

Летом прошлого года сообщалось, что бразильская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего президента страны Луиса Игнасиу Лула да Силвы, которого заподозрили в торговле влиянием (см. "Бразильская прокуратура возбудила дело против экс-президента страны"). Прокуратура полагает, что экс-глава государства использовал свои связи, чтобы помочь крупной бразильской строительной компании Oderbrecht: да Силва встречался с руководителями стран, где застройщик участвовал в тендерах, после чего Oderbrecht их выигрывала.

Читайте также: Новости России Украины и мира.