в это время

Главу отделения ПФР в Забайкалье заподозрили в махинациях с премиями подчиненных

Управляющая отделением Пенсионного фонда по Забайкальскому краю стала фигуранткой уголовного дела о злоупотреблении полномочиями при выплате премий подчиненным, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

По данным СМИ, речь идет о 55-летней Галине Михайленко, ей инкриминируется ч. 1 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Следствие полагает, что глава отделения ПФР принуждала некоторых подчиненных сотрудников возвращать ей выданные премии.

В течение четырех лет – с 2011 по 2015 год – по приказу Михайленко 30 служащим отделения ПФР выписали премии, однако по факту работникам они не достались, их вынудили передать деньги руководству. Впоследствии деньги расходовали на проведение праздничных и других мероприятий, а также на хозяйственные нужды учреждения.

Дело завели на основании материалов регионального УФСБ. Сегодня следователи совместно с сотрудниками спецслужбы провели обыски в региональном отделении ПФР. Михайленко трудится в Пенсионном фонде с 1997 года, свою карьеру в нем она начинала заместителем главбуха.